катимся на оптимизмеНовая неделя для российского фондового рынка началась с ложной попытки роста. Индекс ММВБ в моменте приближался к максимуму у отметки 1879,5 пункта, однако направление роста не было поддержано по итогам 1-го часа торгов. Таким образом, достигнутые уровни были использованы для усиления продаж, а основной индекс российского фондового рынка не только не сумел удержать достигнутые уровни, но и ушел в «красную зону». По состоянию на 13:00 МСК индекс ММВБ снижается на 0,5%, опустившись к отметке 1856,83 пункта. Уровень поддержки для индикатора остается вблизи отметки в 1850 пунктов, возможно также ожидать локальные заходы ниже этой отметки в качестве теста на наличие новых покупок.

Снижение котировок долевых ценных бумаг во многом связано с продолжением укрепления национальной валюты. Пара USDRUB_TOM опустилась к отметке 67,83, шаг за шагом, приближая цель в 65 рублей за американский доллар.  В отсутствие торгов в Европе в силу продолжения праздничных выходных, приверженность к негативу на отечественном рынке будет сохраняться. Однако, локальные цели снижения, скорее всего, будут достигнуты до начала торгов за океаном. Таким образом, ближе к открытию американской сессии можно будет наблюдать закрытие коротких позиций и некоторое восстановление котировок. Стоит иметь в виду, что традиционно после праздников открытие торгов за океаном проходит в приподнятом настроении, поэтому как минимум на открытии будет наблюдаться рост, это окажет поддержку и отечественному рынку. В то же время, как будут развиваться события далее, пока сказать сложно. Исключать повторения российского сценария на американских площадках на текущий момент нельзя.

Пара USDRUB_TOM, дневной таймфрейм, вблизи цели в 65 рублей

Пара USDRUB_TOM, дневной таймфрейм, вблизи цели в 65 рублей

На важные данные макростатистики текущий день будет не богат. Обратить внимание стоит разве что на публикацию в 17:00 МСК индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости США по итогам февраля, хотя ожидания аналитиков по данному показателю в целом положительные.

В России же стоит упомянуть о приостановке ЦБ РФ с 1-го апреля проведения аукционов репо в иностранной валюте со сроком 12 месяцев в связи с их невостребованностью. Также важным событием стало избрание нового главы ЦИК РФ. Им стала Элла Панфилова. В числе корпоративных новостей отметим, что сегодня отчитались о результатах деятельности такие компании, как «Русагро» и «ВСМПО-АВИСМА». В первом случае согласно годовому отчету по МСФО за 2015 год чистая прибыль увеличилась до 23,7 млрд рублей (+17,4%), в то время как выручка достигла 72,4 млрд рублей (+22,6%). Во втором случае титановый производитель представил годовой отчет по стандартам РСБУ, согласно которому чистая прибыль многократно превысила прошлогодний результат в 4 млрд рублей, достигнув значения в 14,4 млрд рублей. При этом выручка компании выросла более умеренными темпами и составила 72,7 млрд рублей (+32,65%).

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям