SeyatelНовая неделя, как и первый весенний месяц на российском рынке ознаменовались резким всплеском  волатильности. Это открывает очень хорошие возможности для инвестирования.  Если  посмотреть на недельный таймфрейм по индексу ММВБ, то можно отметить, что котировка удержалась на глобальном уровне поддержки (график 1). Более того, динамика, которая наблюдается сегодня, говорит в пользу выхода из сужающегося диапазона  вверх. Мнение о том, что в течение года  мы увидим рост, сохраняется.


MICEX

График 1: индекс ММВБ, недельный таймфрейм

По индексу РТС реализовался пробой уровня поддержки (смотри график 2). Поскольку сегодня мы видим активизацию покупателей, есть очень хорошие предпосылки того, что пробой окажется ложным. Для этого котировка должна закрепиться в зоне поддержки. Это станет сигналом к покупкам. Пока этого не произошло – надо ждать. Не стоит исключать и другой сценарий, в котором котировки не смогут вернуться в область поддержки и оттолкнутся вниз для теста вчерашнего минимума.

RTSI

График 2: индекс РТС, недельный таймфрейм

Фьючерс на индекс РТС ведет себя в соответствии с базовым активом. Покупки можно пробовать либо после возврата в диапазон выше отметки 121400, либо вблизи минимумов в области 104000-109000. Если в 1-м случае шансы на продолжение роста  имеют значительный перевес, то во 2-м случае риски ухода ниже необходимо ограничивать близкими защитными приказами (смотри график 3). Также есть вариант открывать короткие позиции от текущих значений вблизи отметки 118000 с короткими стопами. В этой области цена находится на границе между 2-мя сценариями, поэтому защитные стопы крайне важны. В пользу короткого сценария пока только важный фактор выхода из диапазона вниз.

RIH4

График 3: инструмент RTS1!, недельный таймфрейм

Лично я принял решение не участвовать в возможном  снижении. Пока мое мнение сводится к тому, что тренд вниз в затухающем треугольнике с горизонтальной нижней границей, который начался с апреля 2011 года, — как раз завершился импульсным пробоем горизонтальной поддержки. Пружина оттянута вниз, поэтому весьма вероятно зарождение от текущих уровней растущей долгосрочной тенденции. И покупки сегодня являются подтверждением этому.

Фьючерс на валютную пару доллар США – российский рубль  пытается удержаться под сопротивлением. Пока мне видится 2 основных варианта. В обоих случаях, в конечном счете, я жду ослабление доллара. В 1-м варианте мы еще увидим сильный всплеск с заходом выше отметки 37624, после чего снижение будет более сильным. Во 2-м варианте цена начнет снижаться от текущих уровней, но в этом случае возможны попытки возврата, формирование двойной вершины. Динамика по инструменту представлена на графике 4.

SIH4

График 4: инструмент SI1!, недельный таймфрейм

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что посеешь – то и пожнешь: 3 комментария

  1. Каждый придумывает что от себя.
    «Затухающий треугольник» — мало того что здесь нет даже обычного (стандартного).
    Господин Борисенко придумал «барьерный треугольник».
    «импульсный пробой» — как будто есть коррекционный пробой. а также «левый пробой» и «правый пробой» а еще верхний, нижний и т.д.

    Кто еще чего придумает от незнания основ ТА?

    • Alexey Kuzmin on 04.03.2014 at 23:24 пишет:

      Уважаемый господин Гусев, я услышал вашу точку зрения. Спасибо за критику! Рад, что вы читаете мои обзоры.

  2. Максим on 14.03.2014 at 09:15 пишет:

    Я считаю что данная ситуация связанна с оттоком средств из экономике с связи с возможностью санкций с ситуацией по Крыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям