Ураган 2Много времени прошло с тех пор, как это случилось. Поистине, пути господни не исповедимы, и поистине Бог любит и направляет человека. Я никогда не был религиозен. Мало знал о разных религиях, потому что у меня всегда был разлад между ритуальной религиозностью и тем, что я чувствовал. У меня всегда было свое ощущение Бога. А религии в том виде, в котором они использовались – были лишь подменой, чтобы управлять людьми.
Мир во времена моей юности был на пороге 3-й мировой войны. Человечество было разрозненно и разбито на кланы. Общество было толпо-элитарным. Страны делились на привилегированные и второсортные. И, несмотря на то, что люди по сути были одинаковыми в каждой из них, одним было позволено жить комфортно, в то время как другие вынуждены были влачить жалкое существование, постоянно выплачивая дань странам господ. Но и это было не все, поскольку разные кланы находились в противостоянии друг с другом и боролись за доступ к ресурсам в условиях земных ограничений. Одни пытались поработить других. Параллельно шел процесс глобализации и те, кто были сильнее – становились еще могущественнее поглощая более слабых.

Я родился в одной из некогда самых могущественных стран-цивилизаций, но еще в раннем детстве наше государство было разрушено и порабощено цивилизацией западных стран. Наш народ в одночасье лишился всех преимуществ и, казалось бы, был обречен. Затем последовали десятилетия мрака. Однако, и западный мир, радовался не долго. Стремление к все большему комфорту и беспощадное отношение к ресурсам привело к тому, что давление на колонии возрастало, но также становилось все труднее контролировать порабощенные территории. Западный мир стал захлебываться в собственном извращенном мирке, в то время как начался процесс сплочения угнетенных против поработителей. Это позволило и нашей цивилизации начать процесс возрождения, мы искали поддержку у стран восточной цивилизации. Но в столкновении интересов запада, стремившихся сохранить былое могущество, и тех, государств, которые стали отстаивать свое право на независимое свободное существование и родились предпосылки 3-й мировой войны. Мир оказался на пороге самоуничтожения. Поскольку технологии, с одной стороны, еще не позволяли вырваться за пределы планеты, а с другой, уже были на достаточном уровне, чтобы их практическое применение в военных целях могло уничтожить Землю.

Ураган 1
Общество искало новую объединительную идею, которая позволила бы сплотить в единое целое все 3 земные цивилизации, чтобы предотвратить войну. Однако, по всей видимости, и сами люди еще не до конца были готовы, трудно изменить общественное сознание тех, кто привык жить за счет угнетения других. Человечество стало похоже на вирус, который в сиюминутном желании удовлетворить краткосрочные потребности в конечном счете убивает своего носителя и таким образом прокладывает путь к самоуничтожению. Необходимо было изменить сознание как рас господ, так и рас рабов. Необходимо было прекратить вести паразитический образ жизни.

В это же время западная цивилизация выбрала путь развязывания локальных гражданских войн на тех территориях, которые становились сильнее. Целью этого было ослабить эти страны, чтобы сохранить свое могущество и поселить страх в тех, кто стремится обрести независимость. Пока мир захлебывался в распрях, крови и ненависти, противостояние продолжалось, и человечество все ближе приближалось к своей собственной гибели. Общество должно было испытать боль, пройти через страдания, чтобы осознать ценность мирного сосуществования и переродиться в нечто новое, где каждый человек не отделяет себя от окружающего мира, не стремится уничтожить все кругом ради собственных меркантильных желаний, а осознает себя частью единого целого и стремится к осознанному существованию для сохранения мира и себя, как его неотъемлемой части.

Tropical storm 'Isaac' in Enriquillo
Как ни странно, решение, позволившее спасти мир родилось в самый разгар, когда человечество продолжало истреблять земные дары и погрязло в междоусобных войнах. Вмешательство человека в земные процессы привело к возникновению новых явлений на земле, доселе неизвестных и необъяснимых с точки зрения физических процессов. Пока человек уничтожал ресурсы планеты, не понимая, что она живая, он уничтожал иммунитет Земли, ее способность защищать всех живущих на ней от внешних космических воздействий. Когда Земля ослабла, началось то, что должно было отрезвить все человечество. В религиях много приводится примеров конца света, это и затопление, и уничтожение в огне. Однако, на этот раз стихия преподнесла неожиданный ответ.

Сначала подул ветер. Затем, он стал усиливаться. Никто не знал, что стало его причиной, но ветер распространился повсюду и местами достигал такой силы, что люди не могли выйти из укрытий. Однако ветер продолжал усиливаться, сметая все на своем пути и увлекая за собой все, включая воду, растительность и иную твердую материю. Разрушались дома, сооружения. Некоторые страны оказались на грани экологической катастрофы.
Человечество, которое с самого начала стремилось укротить силы природы: холод, снег, ветер, которое с самого начала стремилось создать для себя комфортные условия для проживания даже там, где, казалось бы, это невозможно, возомнило о себе слишком много и столкнулось перед новой опасностью, которой уже не способно было противостоять. И спасти человечество могла только живая планета Земля.
Прошли годы, за которые было многое разрушено, но за которое все человечество, пройдя через испытания, сумело переродиться, осознать себя частью этого мира и сплотиться против той опасности, причиной которой оно было самим. Люди пытались в едином усилии, жертвуя собой, восстановить пошатнувшийся баланс. Постепенно, в тяжелых условиях люди привыкали жить, довольствуясь малым. В условиях естественного отбора смогли выжить только те, кто были сильны духовно. Жить на прежних принципах оказалось просто невозможно.

Ураган 4
Прошло немало времени, люди по-прежнему живы, Земля встала на путь выздоровления, ветер стал стихать. Родилось уже второе поколение новых людей, а таких как я, которые видели мир до, и которые видят мир сейчас, становится все меньше. Но, память жива. И сейчас, несмотря на то, что мир только встал на путь восстановления, в душе наступило успокоение. Ветер стал тем спасением, которое позволило уберечь человечество от гибели, от его собственного самоуничтожения, стихия подействовала отрезвляюще на сознание и расставила на места истинные ценности. Теперь стало понятно, что нет никаких других путей, кроме как существование в гармонии с окружающей действительностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям