rating_agenciesНаступил четверг. Накануне стало известно об очередном понижении рейтингов нескольких компаний из числа голубых фишек. Всё это инструменты экономического противостояния США. Отрадно, что указанные понижения не оказывают должного воздействия. Магия кончилась. Забавно, что тут же в новостях промелькнуло о снятии претензий со стороны госорганов США к рейтинговым агентствам. марионеткиДескать, когда в одной упряжке – все прощается!

И тут вдруг вспомнились судебные процессы над крупнейшими рейтинговыми агентствами после известных событий 2008 года, когда куче американского мусорного ипотечного дерьма присваивались наивысшие рейтинги, чтобы продолжать впаривать это все, кому надо.  После этих событий адвокаты с пеной у рта стояли и пытались убедить судей, что, дескать, рейтинги – это всего лишь мнение.

the_us_as_dog_barking_at_a_trainА что мы имеем теперь? Взять те же Газпром, Роснефть, Транснефть, НОВАТЭК и Мегафон. Вполне реальные активы, генерирующие реальный доход и представляющие реальнейшую ценность. Так сказать, «Наше все»! И вдруг рейтинги «ВВ+», да еще и прогнозы «негативные».

Понятно, для чего все это делается. Вот только результат получается не тот, которого ожидают. Хотели «разорвать российскую Памятник солдатуэкономику в клочья», а на деле показали всему миру свою несостоятельность и беспомощные конвульсии. А эти самые рейтинговые агентства, так называемая «великая тройка», превратились в лающих мосек с пустым продажным мнением. А раз так, чихать надо на это мнение. Как говорится, моська лает – поезд идет!

И не понять западу, почему нет силы в их действиях. А ведь все просто, правда не на их стороне. Сила в правде, кто прав, тот и сильней!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Магия кончилась или чихать мы хотели на ваше мнение: 2 комментария

  1. США просто уже не знает, как ещё можно насолить России. Не удивлюсь дальнейшему понижению рейтингов российских компаний.

    • Alexey Kuzmin on 09.02.2015 at 00:19 пишет:

      Рейтинговые агентства уже скомпрометированы. Всем давно понятно, что их оценки вовсе не являются независимыми и справедливыми. Откуда диктат, также понятно. При этом весь мир уже понимает, что их влияние становится все более ограниченным. Кроме того, Путин уже упоминал о создании независимого агентства стран БРИКС. Это очередной ответ и попытка ухода от рейтингов слабеющей большой тройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям